• English version
  • France version
  • Italy version
  • Spanish version
  • Deutsche version

Фотогалерея Габриэля Корни

 

Фотогалерея итальянского мастера Габриэля Корни (Gabriele Corni) повествует о совершенно прекрасных японских красавицах. Как говорит сам фотограф: «Куклы являются отражением наших потребностей».

Он назвал эту выставку «Полезная». Куклы для мужчин, фото которых мы видим, показаны совершенно в новом свете. Безжизненные тела в действительности живых девушек. Просто полезные. Куклы, которые имеют одну простую функцию: полностью и во всем удовлетворять своего хозяина. Владелец может выбрать свою девочку, одеть или раздеть ее, как ему того захочется. Подобрать цвет глаз, характеристики и физические особенности. Словом, мастера создадут любую женщину, исполнив все ваши желания.

Габриэль Корни (Gabriele Corni) демонстрирует на своих снимках просто роскошный продукт. Безукоризненный. Желанный. Его безмолвные и сдержанные гейши ждут, чтобы их выбрали и использовали. Они готовы для своих хозяев на все.

В современном мире понятие женщины как сексуального объекта привело к обесцениванию ее достоинств и возможности найти замену ее телу. Такой заменой стали сексуальные куклы для мужчин, фото и видео которых может снять каждый. Многие из них отличаются не только реалистичной фигурой, но также наличием аудио- и двигательных системами. Корни представляет этих клонов-рабов как неодушевленный товар, показывая, что это не настоящие женщины, а всего лишь объекты: нечто между человеком и марионеткой, пластиком и плотью. Фотограф тонко играет на чувствах зрителей, выбрав холодную и бездушную цветовую гамму. Такая визуальная дезориентация создает ощущение, что это не лица, а фарфоровые маски.

На этих изображениях идеальные женщины будто становятся предметами мебели во всех смыслах этого слова. Они будто теряют человеческий облик. Изысканные существа, тонкие и изящные на вид, эмоционально отстранены, будто находятся в другом месте, вдали от взглядов и предрассудков зрителей. Эстетическое совершенство этих девушек делает их символическими музами современной эротики. Кажется, что они пытаются донести до общества свою ранимость и протест. Иными словами, фотографии поднимают вопросы морали и этики, интимности и достоинства.